Prakiraan Cuaca BMKG: Ini Nama-nama Daerah Berpotensi Hujan Lebat Hari Ini

SERANGPOS.COM-Berdasar prakiraan cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hari ini sejumlah daerah di Indonesia berpotensi mengalami hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang.

Laman resmi BMKG, Selasa (30/3) menyebutkan, daerah-daerah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut antara lain Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Lampung, Banten, dan Jawa Barat.

Hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang juga diprakirakan mengguyur daerah di Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Nusa Tenggara Barat, Nusa Tenggara Timur.

Selain itu, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Maluku, dan Papua.

Sementara, DKI Jakarta diprakirakan mengalami hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang, sedangkan di Maluku Utara diprakirakan berpotensi mengalami angin kencang.

BMKG juga memprediksi gelombang tinggi (2,5 – 4,0 meter) di Laut Arafuru selatan Merauke pada malam hingga besok pagi.
(JPNN.com)

Share